Aviso de Privacidad TABLITAScma

Aviso de Privacidad

Padres de Familia

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Fundación uno + uno A.C con nombre comercia Colegio Modesto Arreola, Tablitas), (en lo sucesivo “TABLITAS” o la “Responsable”), con domicilio en calle Modesto Arreola número 1035, Colonia Centro, C.P. 64000, en la Ciudad de Monterrey, con número de teléfono 8242-0592, emite el presente Aviso de Privacidad para conocimiento particular de los padres de familia y tutores de aspirantes, alumnos y egresados; en los siguientes términos:

 

  • Responsabilidad.

 

TABLITAS por medio de las personas autorizadas para ello, recabará los datos personales de los aspirantes, alumnos, egresados, padres de familia o tutores, para el uso, tratamiento y protección de los mismos, comprometiéndose a respetar lo establecido en el presente Aviso, en la Ley y su Reglamento.

 

Asimismo le informa que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de seguridad, licitud, confidencialidad, consentimiento y responsabilidad.

 

Al proporcionar a la Responsable sus datos personales y los de sus hijos o representados, por cualquiera de los medios señalados en el inciso 1.3 del presente, los padres de familia o tutores otorgan su consentimiento para que sean recopilados y utilizados, únicamente con los fines que se describen en el inciso inmediato siguiente y en el Aviso de Privacidad Integral que obra en la página www.tablitascma.com

 

  • Finalidad.

 

Los datos personales recabados serán utilizados con los fines siguientes: a) Como medio de identificación del aspirante, estudiante, egresado, padres de familia y tutores; b) Para informar sobre planes de estudio, asesoría o evaluación académica, selección de grado académico, intercambios con otras instituciones educativas o servicios que estén relacionados con la educación del estudiante; c) Para comunicar vía escrita, electrónica o telefónica, boletines informativos, requerimientos, casos de emergencia, etcétera; y, d) Realizar encuestas sobre la calidad y aprovechamiento del alumno, y demás, con fines pedagógicos.

 

  • Obtención.

 

Para dar cumplimiento a los fines señalados en el punto anterior, la Responsable podrá recabar datos personales: a) Cuando se proporcionen directamente por los padres de familia, tutores o responsables del aspirante o alumno, por medio del llenado de la solicitud de ingreso y/o trámites de inscripción o reinscripción; ó, b) Cuando se obtengan a través cualquier otra fuente permitida por la Ley.

 

  • Tratamiento y Transferencia.

 

Los datos personales serán tratados por la Responsable para los fines indicados en el inciso 1.2, con los mayores estándares de seguridad y atención, no serán transferibles con terceras personas, y serán de uso interno de ADI exclusivamente. La responsable se compromete a no transferir los datos personales a terceros sin previo consentimiento del Titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como se obliga a realizar esta transferencia en los términos fijados en el presente y en el Aviso de Privacidad Integral. Destacando que la responsable de sus datos será siempre la Institución que tenga el uso, almacenamiento y tratamiento de los mismos, estándose entonces al Aviso que al efecto emita la misma. Las comunicaciones de datos personales que se realicen entre la Responsable y sus empleados, no serán considerados como transferencias, por lo que no será necesario consentimiento alguno.

 

  • Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

 

El Titular de los datos personales tendrá a salvo sus Derechos ARCO para ejercerlos en cualquier momento, que son de: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, para el tratamiento de sus datos personales. Salvo en los casos de excepción que prevén los artículos 26 y 34 de la Ley de la materia.

 

Para revocar el consentimiento otorgado a La Responsable sobre el uso y tratamiento de los datos personales de ustedes, sus hijos o representados, deberán presentar Carta señalando los Derechos ARCO que desean hacer valer, presentándola de manera personal en nuestras oficinas administrativas, cuyo domicilio se encuentra señalado al inicio del presente Aviso, debiendo dirigirla a la Dirección General de TABLITAS, cumpliendo con lo siguiente: a) el nombre completo del Titular de los datos personales; b) domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su petición; c) la razón y/o argumentos que sustenten su petición; d) copia de documento oficial que acredite personalidad; e) fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación del consentimiento; f) acto jurídico, medio o forma en que la Responsable obtuvo su información personal.

 

TABLITAS le notificará que ha ejecutado todas las acciones en los términos de los Derechos ejercitados, como puede ser consulta, actualización de información, modificación o negativa para el tratamiento, en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud.

 

Para obtener acceso a cualquier información personal o revocar el consentimiento que se le ha otorgado a la Responsable se deberán satisfacer todos los requisitos estipulados en el presente, en el Aviso de Privacidad Integral, en la Ley y su Reglamento; de no ser así, se entenderán como no ejercitados.

 

  • Vigencia.

 

Los datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que origine la relación contractual y sólo para las finalidades descritas en el presente, en el Aviso de Privacidad Integral y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. Teniendo la Responsable la facultad de almacenar los datos personales por el término de cinco años, contados a partir del vencimiento o terminación de la relación jurídica entre la escuela y padres o tutores y alumnos.

 

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los datos personales subsistirá aun después de terminada la relación de éstos con TABLITAS.

​​

  • Modificación del Aviso de Privacidad.

 

La Responsable se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, y las veces que requiera, sin previa notificación o acuerdo con el Titular de los datos personales, sin responsabilidad para ella. En caso de que el Aviso de Privacidad sea modificado en cualquier cláusula, TABLITAS se obliga a publicar y dar a conocer la nueva versión, mediante los mismos medios que el anterior.

 

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga La Responsable será regida por la versión del Aviso de Privacidad que en ese momento se encuentre vigente.

 

  • Seguridad.

 

TABLITAS se compromete a que los datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad, administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, difusión y tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado por la Responsable, tendrá acceso a los datos personales.

 

El personal autorizado serán los empleados de ésta encomendados al almacenamiento de información y tienen prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente.

 

 

 

 

Atentamente

Dirección Colegio Modesto Arreola

“TABLITAS”

Modesto Arreola 1035, Entre Diego de Montemayor y Platon Sanchez, Centro de Monterrey c.p. 64000